Loading...

TOMATE ASSADO COM REQUEIJÃO E AZEITONAS

Appetizer
 Previous Recipe  Back Next Recipe 

TOMATE ASSADO COM REQUEIJÃO E AZEITONAS

Difficulty: Fácil | Ideal for: 6 | Cooking Time: 15 minutos | Prepared by: Vitor Sobral

Ingredients


1,2 kg Tomate Xuxa

60 ml Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

180 g Requeijão

120 g Azeitonas Oliveira da Serra descaroçadas

30 ml Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

0,3 q.b Manjericão

q.b Flor de sal

q.b Pimenta de moinho

Cooking Mode


Fatie o tomate, disponha em tabuleiro de forno, perfume com azeite, tempere com sal e leve a assar em forno aquecido a 190ºC durante 10 min.

Coloque o requeijão num processador de alimentos e triture até obter um creme homogéneo, repita o processo com a azeitona e se necessário junte um pouco de azeite.

Disponha as fatias de tomate assado ao centro do prato com ajuda de um aro circular, coloque o requeijão e o puré de azeitona ao centro, aromatize com azeite e vinagre balsâmico tempere com flor de sal e pimenta de moinho termine perfumando com manjericão cortado em juliana grosseira.

Products used


Share: