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Bolachas de Banana Bread

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

6 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

35

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

2 c. sopa de óleo de coco derretido e resfriado

1 banana madura esmagada

¼ chávena de açúcar mascavado

1 ovo

1 c/chá de extrato de baunilha

1¼ chávena de farinha de amêndoa fina

¼ chávena de farinha de côco

½ c. chá de bicarbonato de sódio

½ c. chá de canela

¼ c. chá de sal

Topping

½ chávena de açúcar em pó

2 c. sopa de queijo creme

2 c. sopa de manteiga

½ c. chá de extrato de baunilha

½ c. chá de leite de amêndoa

q.b. Nozes picadas

Modo de Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Comece por juntar o óleo de coco, a banana amassada, o açúcar, o ovo e o extrato de baunilha, misture até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal, envolva até formar uma massa macia. Coloque a massa no frigorífico por 5 minutos.
  3. Retire a massa do frio e forme bolinhas pequenas, colocando num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Com a palma da mão esmague cada bola, formando uma bolacha. Tenha atenção em não deixar a massa muito fina.
  4. Leve ao forno por 9 a 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro.
  5. Entretanto, prepare o topping. Bata o açúcar, o queijo, a manteiga e o extrato de baunilha até formar um creme. Caso fique muito grossa ou com grumos acrescente um pouco de leite.
  6. Cubra cada bolacha com o creme e polvilhe com as nozes. Sirva!

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