Difficulty: Fácil | Ideal for: 6 | Cooking Time: 15 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
1,2 kg Tomate Xuxa
60 ml Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
180 g Requeijão
120 g Azeitonas Oliveira da Serra descaroçadas
30 ml Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
0,3 q.b Manjericão
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Fatie o tomate, disponha em tabuleiro de forno, perfume com azeite, tempere com sal e leve a assar em forno aquecido a 190ºC durante 10 min.
Coloque o requeijão num processador de alimentos e triture até obter um creme homogéneo, repita o processo com a azeitona e se necessário junte um pouco de azeite.
Disponha as fatias de tomate assado ao centro do prato com ajuda de um aro circular, coloque o requeijão e o puré de azeitona ao centro, aromatize com azeite e vinagre balsâmico tempere com flor de sal e pimenta de moinho termine perfumando com manjericão cortado em juliana grosseira.