Loading...

ARROZ DOCE CARAMELIZADO COM ESPECIARIAS DOCES

Desserts
 Previous Recipe  Back Next Recipe 

ARROZ DOCE CARAMELIZADO COM ESPECIARIAS DOCES

Difficulty: Médio | Ideal for: 6 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral

Ingredients


240 g Arroz carolino

180 g Açúcar

q.b Gemas de ovo

1,2 lt Água

7,2 lt Leite

3/5 limão Zesto de laranja

3/5 unid Anis estrelado

3/5 unid Canela em pó

q.b Cardamomo

q.b Açafrão das Índias

q.b Açúcar para caramelizar

q.b Sal marinho tradicional

Cooking Mode


Coza o arroz em água temperada com sal e quando a maior parte da água evaporar junte o leite, o zesto de laranja e as especiarias. Quando levantar fervura junte o açúcar, deixe cozinhar uns minutos e junte as gemas mexendo sempre. 
Retire o zesto de laranja e as especiarias inteiras, verta o arroz doce em taças individuais e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e caramelize com a ajuda de um ferro de queimar ou um maçarico de cozinha.

Products used


Share: