Difficulty: Médio | Ideal for: 6 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
3 unid Banana
q.b Manteiga sem sal
30 ml Azeite Virgem Extra Bio
120 g Açúcar em pó
q.b Ovo
120 g Farinha de trigo
q.b Fermento em pó
60 ml Sumo de limão
90 g Chocolate
3 unid Gemas
75 g Açúcar
1,8 dl Natas
Biscoito
Descasque as bananas, corte em pedaços e salpique com sumo de limão.
Amasse a banana com a manteiga, azeite virgem extra Oliveira da Serra Bio e o açúcar, junte os ovos batidos e incorpore a farinha peneirada e o fermento. Verta o preparado em formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Creme
Ferva as natas, verta-as a fio sobre as gemas batidas com o açúcar, leve ao lume para cozinhar as gemas retire do lume e deixe arrefecer por momentos, junte o chocolate e misture bem.
Sirva os biscoitos acompanhados pelo creme de chocolate.