Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
2,5 dl Azeite Virgem
500 g Açúcar
4 unid Ovos
400 g Farinha de trigo
2 colher/s de chá Canela em pó
1 colher/s de chá Cravinho moído
1 colher/s de chá Cardomomo em pó
q.b Sal marinho tradicional
100 g Nozes picadas
500 g Cenoura ralada
2 colher/s de chá Fermento em pó
Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
Á parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. Adicione o preparado anterior, as nozes, a cenoura ralada e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Deixe arrefecer e desenforme.