Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 2 horas | Prepared by: Vitor Sobral
400 g Farinha de trigo
200 g Nozes picadas
500 g Açúcar
4 unid Ovos
2 colher/s de chá Caril em pó
2 dl Sumo de laranja
1,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
q.b Sal marinho tradicional
2 colher/s de chá Fermento em pó
80 g Açúcar
5 dl Natas
200 g Avelã torrada e picada
Coloque o azeite virgem extra Selecção frutado Maduro, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela e faça um buraco ao centro. Adicione o preparado anterior, as nozes e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Deixe arrefecer e desenforme.
Caramelo
Funda o açúcar em lume brando até estar em caramelo, deixe arrefecer e junte as natas.
Sirva o bolo acompanhado com o molho.