Loading...

BOLO MEL

Desserts
 Previous Recipe  Back Next Recipe 

BOLO MEL

Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 45 minutos | Prepared by: Vitor Sobral

Ingredients


7 unid Ovos

Azeite Virgem

2 dl Mel

100 g Açúcar

1 colher/s de sopa Canela em pó

1 colher/s de chá Erva-doce

200 g Farinha

q.b Azeite Virgem

q.b Sal Marinho Grosso

Cooking Mode


Unta-se a forma muito bem e introduz-se no frigorífico. Aquece-se o forno a 180ºC.

Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o azeite virgem extra,  o mel, o açúcar, a canela e a erva-doce até se obter um preparado muito espesso.

Adiciona-se a farinha previamente peneirada e mistura-se bem sem bater.

À parte, batem-se as claras com alguns grãos de sal até fazerem castelo, mas não mais. Juntam-se estas claras ao preparado anterior, em movimentos suaves (em cutelo) de cima para baixo, de modo a não partir as claras.

Deita-se a massa na forma e leva-se a cozer durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixa-se o bolo descansar na forma 5 minutos e desenforma-se.

Products used


Share: