Loading...

MAÇÃ ASSADA

Desserts
 Previous Recipe  Back Next Recipe 

MAÇÃ ASSADA

Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 2 horas e 30 minutos | Prepared by: Vitor Sobral

Ingredients


10 unid Maçã reineta

3 unid Canela em pau

0,5 dl Vinho do Porto

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

q.b Água

350 g Açúcar

q.b Lúcia lima

80 g Ameixas secas picadas

60 g Pinhões torrados picados

Cooking Mode


Prepare uma calda com vinho do porto, água, açúcar, canela, caroços de maçã e lúcia lima, deixe arrefecer e coloque as maçãs dentro da calda durante 2 horas. 
Escorra as maçãs da calda e leve a assar em forno aquecido a 180ªC durante 20 minutos aproximadamente, com um fio de azeite.
Reduza a calda até obter uma textura de xarope. 
Polvilhe com as ameixas secas e com os pinhões.

Products used


Share: