Loading...

MOUSSE DE CHOCOLATE COM COMPOTA ANANÁS

Desserts
 
 Back Next Recipe 

MOUSSE DE CHOCOLATE COM COMPOTA ANANÁS

Difficulty: Médio | Ideal for: 6 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral

Ingredients


60 g Chocolate negro

18 g Manteiga

q.b Gemas

18 g Açúcar

q.b Claras

q.b Sal marinho tradicional

Compota

600 g Ananás em cubos pequenos

240 g Açúcar

30 g Gengibre picado

90 g Sal marinho tradicional

30 ml Azeite Oliveira da Serra Gourmet

3/5 unid Canela em pau

3/5 unid Anis estrelado

Cooking Mode


Funda o chocolate com a manteiga numa taça em banho-maria.
Á parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate e a manteiga ao preparado anterior e incorpore as claras batidas em castelo com um pouco de sal.

Coloque o ananás e o açúcar em lume brando deixe ferver, junte e o gengibre e as especiarias, deixe cozinhar mais uns instantes.

No final perfume com um fio de azeite e tempere com sal.

Products used


Share: