Difficulty: Difícil | Ideal for: 10 | Cooking Time: 45 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
1 dl Leite
12 unid Ovos
500 g Açúcar
125 g Farinha
2 unid Canela em pau
2 colher/s de sopa Canela em pó
q.b Sal marinho tradicional
q.b Azeite Oliveira da Serra Gourmet
300 g Ameixas de Elvas escorridas
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.
Leve ao lume um recipiente com o leite e um pau de canela, o sal e deixe ferver, junte a este a farinha. Adicione o creme das gemas, e leve a engrossar em lume brando.
Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado frio.
Unte as formas com o azeite.
Corte as ameixas em metades e descaroce-as. Coloque as ameixas no fundo das formas individuais, e posteriormente, o preparado, polvilhe com bastante canela e leve cozer em forno bem quente.
O doce estará pronto quando abrir fendas no topo.