Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 45 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
300 g Chocolate negro
150 g Manteiga com sal
300 g Farinha
0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet
5 unid Ovos
150 g Açúcar
q.b Maçã verde em cubos
q.b Sal marinho
2 dl Natas
80 g Açúcar
150 g Amêndoas Peladas
Coloque o chocolate, a manteiga e o azeite a fundir em banho-maria.
À parte, coloque os ovos e o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Incorpore a farinha peneirada, a maçã e o chocolate derretido nos ovos.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno aquecido a 160º durante 45 minutos.
Ferva as natas em lume brando com as amêndoas e o açúcar. Quando ficar reduzida a 1/3 leve ao liquidificador e triture bem.
Reserve no frio até servir.