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ARROZ DE BIVALVES COM ESPINAFRES

Fish
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ARROZ DE BIVALVES COM ESPINAFRES

Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral

Ingredients


700 g Arroz carolino

1 kg Berbigão

1 kg Amêijoas

500 g Mexilhões

30 g Alho picado

200 g Cebola picada

250 g Alho francês em cubos

200 g Tomate pelado em cubos

200 g Espinafres em folha

50 g Tomate seco picado

q.b Caldo de peixe

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Suco dos bivalves

1 folha/s Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Coentros picados

Cooking Mode


Prepare um fundo em azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico com o alho, a cebola, o alho francês e o tomate e louro.
Junte o arroz e envolva, deixe no fundo uns 4 a 5 min, mexendo sempre para não pegar. Refresque com o vinho branco, deixe evaporar, adicione o caldo pouco a pouco, à parte abra os bivalves num tacho tapado. Coe o suco e reserve. Retire o miolo dos bivalves e reserve.
Quando o arroz estiver quase cozido junte os espinafres e o tomate seco. Rectifique temperos e acrescente o suco dos bivalves e perfume com os coentros.

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