Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
600 g Arroz carolino
5 dente/s Alho laminado
100 g Cebola em cubos
350 g Tomate pelado
50 g Bacon em cubos
500 g Grelos
q.b Sumo de tomate fresco
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
1 dl Vinho branco
2 lt Caldo de galinha
1 folha/s Louro
q.b Salsa
q.b Sal marinho tradicional
q.b Noz-moscada
1,5 kg Filetes de Pescada
2 dl Sumo de lima
50 g Gengibre picado
3 dente/s Alho picado
q.b Farinha de trigo
q.b Ovo
q.b Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Escalde os grelos em água temperada com sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e reserve.
Prepare um fundo em azeite com alho, cebola, bacon, louro e noz-moscada. Molhe com vinho, deixe ferver, junte o tomate e o sumo e deixe cozinhar.
Junte o caldo de galinha e quando levantar fervura adicione o arroz.
Quando o arroz estiver cozido junte os grelos, tempere com sal e perfume com salsa.
Coloque os filetes numa marinada com alho, gengibre, moscatel, sumo de lima, sal e pimenta durante 15 minutos.
Escorra os filetes da marinada, passe por farinha de trigo, ovo e farinha de mandioca e frite em azeite.