Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
5 posta/s Bacalhau graúdo
5 unid Ovos cozidos em rodelas
500 g Cebola picada
6 dente/s Alho picado
1 kg Couve portuguesa
750 g Cenouras em palitos
1,3 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
250 g Queijo ralado
12,5 lt Leite
100 g Farinha de trigo
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta da Jamaica
q.b Noz-moscada
3 q.b Cravinho
3 unid Gemas
Escalde o bacalhau em leite. Retira-se e lasca-se.
Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volta de novo ao lume.
Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria, deixa-se ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos adicione as gemas e triture o preparado com a varinha mágica.
Por fim, tempera-se com sal e pimenta. Os legumes são escaldados separadamente.
Coloca-se num recipiente de ir ao forno, um fio de azeite, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.
Sirva no recipiente de ir ao forno.