Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
20 unid Cavala médios pequenos
350 g Cebola em rodelas
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
2 dl Vinho branco
0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
6 dente/s Alho picado
q.b Sal marinho tradicional
10 unid Tomate confitado em metades
300 g Pão de trigo em palitos grossos
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
q.b Alecrim
Levante os filetes, faça uma cama de cebola em tabuleiro de forno, tempere com o vinho, o azeite, o vinagre, o alho, o piripiri e o sal. Leve a assar em forno aquecido a 150 ºC durante 30 min. (aproximadamente). Coloque os filetes temperados com sal, sobre o preparado e leve novamente ao forno a 200ºC durante 5 min.
Retire os filetes e emulsione no copo misturador o resultado do assado.
Disponha o resultado do assado no centro do prato, sobreponha o tomate confitado, os filetes e os palitos de pão, perfume com um fio de azeite virgem, um golpe de vinagre balsâmico, e o alecrim.