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FILETES DE CHAPUTA COM AÇORDA DE TOMATE E OVO ESCALFADO

Fish
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FILETES DE CHAPUTA COM AÇORDA DE TOMATE E OVO ESCALFADO

Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 45 minutos | Prepared by: Vitor Sobral

Ingredients


2 kg Filetes de chaputa

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

3 dl Sumo de limão

400 g Farinha de milho

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

Açorda

3 kg Pão alentejano

1 kg Tomate maduro limpo em cubos

80 g Tomate seco picado

60 g Alho laminado

300 g Cebola picada

30 g Bacon em juliana

1 dl Vinho branco

2 unid Louro

2 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Coentros em folha

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10 unid Ovos

1 lt Água

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

Cooking Mode


Filetes

Tempere os filetes de véspera de sal marinho, pimenta de moinho, sumo de limão.

Enxugue os filetes e passe-os por farinha de milho, frite em azeite aquecido e coloque-os sobre papel absorvente.

Açorda

Prepare um puxado com azeite, bacon, alho, cebola, o louro, junte o tomate seco refresque com vinho branco e deixe reduzir. Adicione o tomate e caldo de galinha e deixe cozinhar.

Triture. Corte pão Alentejano grosseiramente, molhe com o molho de tomate e reserve.( e véspera )

Prepare um fundo com azeite alho, cebola e junte o pão anteriormente demolhado.

Envolva energeticamente e pouco a pouco junte o restante molho de tomate.

No momento de envio rectifique de temperos junte o tomate fresco em cubos e as folhas de coentros.

Ovo escalfado

Coloque agua ao lume temperada de vinagre de vinho branco, deixe levantar fervura. Reduza o lume parta o ovo para dentro da agua quente e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos.

Disponha a açorda ( com um aro grande ) numa das extremidades do prato em oposto os filetes, sobreponha o ovo escalfado sobre a açorda.

Decore com coentros frescos.

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