Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
0,5 dl Azeite Oliveira a Serra 1ª Colheita
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
1,8 kg Filete de peixe-espada
500 g Farinha de milho
300 g Tomate pelado em metades
2,2 lt Água
50 g Manteiga
200 g Camarão
q.b Sal marinho tradicional
q.b Óleo de amendoim
700 g Espinafres
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
0,5 dl Sumo de limão
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Peixe
Tempere os filetes com sal marinho e pimenta de moinho e frite em azeite.
Milhos
Dissolva a farinha num pouco de água e reserve.
Á parte coloque ao lume a água, a manteiga e o tomate pelado. Tempere com sal marinho e quando levantar fervura junte a farinha. Deixe cozer mexendo sempre.
Disponha o preparado em tabuleiro untado com manteiga e deixe arrefecer.
Corte em cubos, frite em banho de óleo bem quente e disponha sobre uma folha de papel absorvente.
Salada
Tempere as folhas de espinafres com azeite virgem extra, sumo de limão, sal marinho e pimenta de moinho.