Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
30 unid Lulas
200 g Cebola picada
50 g Alho picado
250 g Chouriço porco preto picado
500 g Pão alentejano
50 g Coentros
1,5 dl Azeite Virgem
2 dl Vinho branco
q.b Caldo de galinha
1,2 kg Puré de batata
1 lt Molho de tomate
Lave as lulas, retire-lhes os tentáculos, reserve-os. Vire as lulas ao contrário.
Recheio
Aloure a cebola e o alho em azeite, adicione o chouriço, e os tentáculos picados.
Deixe alourar tudo muito bem, acrescente o pão triturado, molhe com vinho branco e um pouco de caldo de galinha. Retifique os temperos. Deixe arrefecer e adicione os coentros.
Recheie as lulas com o preparado, core-as num sauté em azeite bem quente.
Coloque as lulas ao centro do prato, o puré no topo, regue com o molho de tomate. Perfume com coentros.