Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
150 g Bacon em juliana
2 folha/s Louro
4 dente/s Alho laminado
150 g Cebola picada
200 g Pimento vermelho em cubos
20 dl Vinho branco
300 g Tomate em gomos
q.b Caldo de peixe
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
700 g Macarrão
2 dente/s Alho laminado
150 g Cebola em cubos
1 kg Maruca limpa em cubos
800 g Camarão
800 g Choco em cubos
250 g Tomate pelado em cubos
q.b Hortelã
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Coentros
Prepare um fundo em azeite com bacon, louro, alho, cebola e pimento.
Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate, deixe cozinhar por momentos e molhe com caldo de galinha. Quando levantar fervura retire a folha de louro, leve o preparado ao copo misturador e passe por um passador de rede. Leve de novo para levantar fervura, tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere o peixe e o choco com azeite, sal marinho e pimenta de moinho e reserve no frio.
Leve o fundo ao lume, quando levantar fervura junte a massa e o choco e a meio da cozedura adicione o alho e a cebola. Por fim, core o peixe e o camarão e incorpore no preparado anterior com um ramo de hortelã.
Sirva a massada em prato de sopa, salpique com tomate pelado em cubos e coentros em juliana.