Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
1,5 kg Bacalhau demolhado
1,5 kg Pão Alentejano finamente fatiado
5 dente/s Alho picado
5 unid Ovos
5 colher/s de sopa Poejos
2,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Coza o bacalhau com o cuidado de não o deixar ferver. Escorra e limpe as peles e espinhas. Reserve na água de o cozer. Num tabuleiro de forno coloque metade do pão, sobreponha os poejos e coloque 5 dl do caldo do bacalhau. Tapa-se e deixa-se repousar 10 minutos. Adicione o bacalhau desfiado, os ovos, envolva tudo até ficar.
Num tacho perfume o azeite aquecido com o alho. Retire os alhos e junte o preparado do bacalhau deixe cozinhar, tendo o cuidado de não deixar as migas secas.