Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
2 kg Raia
300 g Cebola
8 dente/s Alho em camisa
100 g Alcaparras
q.b Pimenta verde
q.b Azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo
q.b Sumo de limão
1,5 kg Batata em cubos
4 dente/s Alho laminado
200 g Cebola em cubos
150 g Alho francês em cubos
350 g Espinafres em folha
2 dl Caldo de galinha
1 lt Leite
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Noz-moscada
q.b Pimenta de moinho
Tempere o peixe com sal.
Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão.
Junte o azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.
Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês. Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando.
Por fim tempere com sal e pimenta e triture o preparado, reserve.
No momento de servir retifique de temperos: sal, pimenta e noz-moscada.