Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
1,3 kg Sardinha
350 g Cebola em rodelas
2 dl Vinho branco
0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
6 dente/s Alho picado
q.b Piri-piri
q.b Sal marinho tradicional
350 g Tomate confitado
10 fatia/s Pão de trigo
1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
q.b Manjericão
PEIXE: Limpe as sardinhas de vísceras, corte o rabo e a cabeça, disponha sobre uma cama de cebola em tabuleiro de forno, tempere com vinho branco, vinagre de vinho branco, alho, piripiri e sal.
Leve a assar em forno aquecido a 200º durante 8 minutos.
Retire as sardinhas e emulsione no copo misturador o resultado do assado.
GUARNIÇÃO: Corte finas fatias de pão de trigo e leve a torrar em forno quente.
Disponha a tosta ao centro do prato, sobreponha o tomate confitado e a sardinha, salpique com a emulsão do assado e perfume com um fio de azeite, um golpe de vinagre e juliana de manjericão.