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ALCATRA DE FEIJÃO BRANCO COM PERNA DE PERU E ERVAS FRESCAS

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ALCATRA DE FEIJÃO BRANCO COM PERNA DE PERU E ERVAS FRESCAS

Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral

Ingredients


2 kg Perna de perú

150 g Toucinho Entremeado

600 g Feijão branco

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

5 dente/s Alho laminado

350 g Cebola em cubos

2 dl Espumante

150 g Tomate fresco triturado

q.b Malagueta

1 colher/s de sopa Melaço de cana

2 folha/s Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta da Jamaica

q.b Ervas frescas

Cooking Mode


Tempere o peru e o toucinho com sal, 1 folha de louro, a malagueta e a pimenta da Jamaica, durante 2 horas.
Core a carnes com o toucinho em azeite.
À parte coza o feijão, em água temperada com sal, 1 folha de louro e azeite. Escorra o feijão e reserve a água da cozedura.
Prepare um fundo em azeite a cebola e alho. Molhe com o espumante e o tomate, Junte as carnes, adicione um pouco do caldo do feijão e quando levantar fervura junte o feijão cozido e o melaço.
Tempere com sal.
Coloque num recipiente de forno e leve a gratinar.
Quando se retirar do forno perfuma-se com as ervas secas.

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