Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 45 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
2 kg Lombo de novilho
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Alecrim fresco
2 kg Batata
300 g Alho francês em cubos
0,3 dl Vinho tinto
50 g Açúcar mascavado
q.b Pimenta preta de moinho
q.b Sal marinho tradicional
1 dl Azeite Virgem
2 g Alecrim seco
Carne
Corte o lombo em bifes de 200g aprox. tempere com sal marinho e pimenta de moinho e grelhe em lume forte.
Marmelada
Coza a batata com pele em água temperada com sal marinho e azeite virgem.
Escorra as batatas, pele-as e passe-as por um passe-vite.
Á parte ferva o vinho com o açúcar, até obter uma textura de xarope. Envolva-a com o puré de batata e tempere com pimenta preta de moinho.
Azeite aromatizado
Emulsione o alecrim seco com o azeite virgem no copo misturador.
Sirva uma porção de marmelada ao centro do prato, sobreponha o bife, aromatize com o azeite de alecrim e um pouco de alecrim fresco.