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CARNE DE PORCO ESTUFADA COM CASTANHAS

Meat
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CARNE DE PORCO ESTUFADA COM CASTANHAS

Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 45 minutos | Prepared by: Vitor Sobral

Ingredients


1,8 kg Carne de porco em cubos

500 g Banha de porco

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Noz-moscada

1 folha/s Louro

20 g Alho picado

0,3 dl Azeite Virgem Extra Clássico

Castanhas

400 g Castanhas

20 g Alho picado

100 g Cebola picada

0,2 dl Azeite Virgem Extra Clássico

0,2 dl Vinho branco

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

Cooking Mode


Marinada

Coloque a carne numa marinada “seca” durante 24 horas, com a noz-moscada, o louro, o alho, e o azeite virgem.

Num tacho coloque a carne a cozinhar juntamente com a banha durante 40 min. A carne deve estar completamente mergulhada na banha e esta não deverá ferver, para que coza e não frite.

Escorra-a e coloque-a numa frigideira em azeite virgem e core-a.

 

Castanhas

Escalde as castanhas, com um golpe na casca e ao longo do fruto, em água a ferver.

Escorra-as e retire a casca. Corte em fatias, coloque as pontas separadas das restantes.

As fatias frite-as em azeite. Faça uma mistura com flor de sal, pimenta de moinho e folhas de salsa.

Com as pontas prepare uma mousse: salteando-as em azeite, cebola e alho. Refresque com vinho branco. Deixe reduzir a 2/3. Leve o resultado a um liquidificador rectifique temperos e emulsione com azeite virgem extra.

 

Coloque uma porção de castanhas fritas ao centro do prato, sobreponha a carne. Com auxílio de 2 colheres faça duas qneles com a mousse e disponha-as lateralmente.

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