Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 45 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
1,8 kg Carne de porco em cubos
500 g Banha de porco
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Noz-moscada
1 folha/s Louro
20 g Alho picado
0,3 dl Azeite Virgem Extra Clássico
400 g Castanhas
20 g Alho picado
100 g Cebola picada
0,2 dl Azeite Virgem Extra Clássico
0,2 dl Vinho branco
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
Marinada
Coloque a carne numa marinada “seca” durante 24 horas, com a noz-moscada, o louro, o alho, e o azeite virgem.
Num tacho coloque a carne a cozinhar juntamente com a banha durante 40 min. A carne deve estar completamente mergulhada na banha e esta não deverá ferver, para que coza e não frite.
Escorra-a e coloque-a numa frigideira em azeite virgem e core-a.
Castanhas
Escalde as castanhas, com um golpe na casca e ao longo do fruto, em água a ferver.
Escorra-as e retire a casca. Corte em fatias, coloque as pontas separadas das restantes.
As fatias frite-as em azeite. Faça uma mistura com flor de sal, pimenta de moinho e folhas de salsa.
Com as pontas prepare uma mousse: salteando-as em azeite, cebola e alho. Refresque com vinho branco. Deixe reduzir a 2/3. Leve o resultado a um liquidificador rectifique temperos e emulsione com azeite virgem extra.
Coloque uma porção de castanhas fritas ao centro do prato, sobreponha a carne. Com auxílio de 2 colheres faça duas qneles com a mousse e disponha-as lateralmente.