Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 2 horas e 30 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
2,5 kg Entrecosto
50 g Alho laminado
350 g Cebola em cubos
10 g Colorau
0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
2 dl Vinho branco
q.b Tomilho
2 ou 1 folha/s Louro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
10 unid Maçã reineta
150 g Queijo de ovelha curado
0,5 dl Azeite Virgem Extra Bio
q.b Sal marinho
q.b Pimenta de moinho
Coloque o entrecosto a marinar com vinho branco, azeite virgem extra Oliveira da Serra Selecção Maduro, colorau, louro, alecrim, sal e pimenta.
Prepare um cama em tabuleiro de forno com alho e cebola, disponha o entrecosto e a marinada sobre esta e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2h30m.
Retire o entrecosto e as ervas e triture no copo misturador o molho resultante do assado.
Guarnição
Corte as maçãs a meio, retire-lhes o caroço, tempere com sal e pimenta e core em azeite virgem extra Bio. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.