Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
1,8 kg Lombo de porco
300 g Farinheira
150 g Azeitonas Oliveira da Serra verdes picadas
2 dl Vinho branco
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
300 g Cebola em cubos
5 dente/s Alho laminado
q.b Alecrim seco
2 folha/s Louro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Limpe a carne de gorduras e nervos excessivos, abra-a ao meio com a ajuda de uma faca, coloque a farinheira e azeitona verde, enrole a carne e ate-a com fio de cozinha.
Disponha a carne numa cama de alho e cebola em tabuleiro de forno, tempere com vinho branco, azeite, alecrim, louro sal e pimenta. Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas aproximadamente.
Retire a carne e a folha de louro, triture o resultado do assado num copo misturador.
Acompanhe com batata assada.