Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 15 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
2,5 kg Perna de perú
200 g Cebola em cubos
3 dl Alheira de caça
460 g Maçã em cubos
4 dl Vinho branco
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
3 dente/s Alho laminado
220 g Cebola picada
600 g Maçã em cubos
4 dl Leite
2 kg Batata
Desosse a perna de perú e ate com fio de cozinha dando-lhe a forma de um rolo. Tempere com sal e pimenta. Leve a assar em cama de cebola, alho e maçã com vinho branco e azeite, em forno aquecido a 150ºC durante 1h30m. Retire a peça de carne e emulsione o resultado do assado.
Coza as batatas em água temperada com sal, escorra bem, passe-as por um passe-vite e reserve.
À parte prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte a maça. Deixe corar por momentos e molhe com o leite. Quando levantar fervura junte o puré de batata, envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
Fatie a carne em fatias grosseiras. Disponha o puré ao centro do prato, sobreponha uma fatia de carne e em redor o molho. Por fim aromatize com salsa picada.