Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
800 g Nhoquis cozidos
150 g Perú fumado em cubos
250 g Bacon em juliana
200 g Cogumelos Paris laminados
150 g Azeitonas pretas em rodelas
3 dente/s Alho laminado
80 g Tomate seco picado
150 g Queijo Ilha
5 g Alecrim seco
2 dl Molho de tomate
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
300 g Tomate pelado sem grainhas
2 dente/s Alho laminado
150 g Cebola picada
1 dl Vinho branco
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Malagueta
Salteie os cogumelos em azeite e alecrim, adicione o bacon, o peru, o alho e as azeitonas, o tomate seco, os nhoquis e o molho.
Envolva cuidadosamente o preparado e retifique temperos. Por fim, junte o queijo Ilha e leve ao forno a gratinar.
Prepare um fundo em azeite quente com o alho e cebola. Molhe com vinho branco, deixe que ferva e junte o tomate pelado sem grainhas. Deixe cozinhar lentamente de forma a reduzir o preparado. Emulsione o preparado no copo misturador com uma malagueta e se necessário, leve de novo ao lume. Tempere com sal e reserve no frio.