Difficulty: Fácil | Ideal for: 10 | Cooking Time: 15 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
2 kg Frango do campo
400 g Tomate pelado em cubos
400 g Cebola em cubos
3 dente/s Alho picado
4 dente/s Alho laminado
100 g Miolo de amêndoa torrada
120 g Cebola picada
8 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
1 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
1 dl Vinho branco
q.b Salsa em folha
q.b Sal marinho tradicional
200 g Alface roxa
200 g Alface frisada
Coloque o frango a assar numa cama de cebola em cubos, alho laminado, vinho branco e 0,5 dl de azeite Oliveira da Serra Selecção Maduro.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 1 hora a 150º.
Depois de assado, o frango é desfiado e colocado num recipiente com o tomate, o alho, a cebola e a salsa.
Misture tudo com as alfaces e o frango e tempere com 0,5 dl de azeite Oliveira da Serra Selecção Maduro, a flor de sal, o vinagre e deixe repousar durante 30 minutos.
Triture no liquidificador o resultado do assado, juntamente com as amêndoas e coloque por cima do preparado anterior.