Difficulty: Fácil | Ideal for: 10 | Cooking Time: 15 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
200 g Rabanetes
3 unid Alcachofras
250 g Cenoura
200 g Rábano médio
150 g Aipo
300 g Pão alentejano
250 g Alface frisada
250 g Alface roxa
q.b Gelo
2 dl Azeite Virgem Extra Clássico
2 unid Limão
2 unid Gemas de ovo
q.b Cebolinho
q.b Flor de sal
q.b Pimenta da Jamaica
Lave as alfaces em água abundante e vinagre, escorra e reserve no frio.
Lamine todos os legumes, com a ajuda de uma fiambreira ou mandolina, e reserve em água e gelo durante 3 horas.
Corte o pão alentejano em palitos grossos e torre em forno quente.
Escalde as gemas durante 1 minuto, retire e emulsione com o sumo de limão e o azeite virgem extra, no copo liquidificador.
Tempere de flor de sal e pimenta da Jamaica, guarneça com cebolinho picado.
Escorra muito bem os legumes e disponha ao centro do prato.
Sobreponha um bouquet de alfaces, guarneça com o pão torrado e aromatize com a emulsão.