Difficulty: Fácil | Ideal for: 10 | Cooking Time: 15 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
700 g Arroz agulha
200 g Bacon
80 g Pinhões
q.b Cebolinho Picado
150 g Tomate pelado em cubos
100 g Cebola roxa picada
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Coza o arroz em água temperada com sal marinho, escorra e passe por agua para que arrefeça e pare a cozedura.
Coloque a cebola roxa a marinar numa mistura de azeite virgem e vinagre de vinho tinto.
Corte o bacon em juliana fina e leve a secar em forno quente.
Disponha os pinhões em tabuleiro de forno e leve a tostar.
Deixe que todos os ingredientes arrefeçam e envolva tudo cuidadosamente á excepção do cebolinho.
Apresentação
Sirva a salada em taça e aromatize com cebolinho picado.