Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 45 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
1,8 kg Cachaço de borrego
2 dente/s Alho em camisa
150 g Cebola em cubos
2 dl Vinho branco
q.b Água
0,5 dl Azeite Virgem
q.b Hortelã em folha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
--- Cachaço de borrego desfiado
3 dente/s Alho laminado
200 g Cogumelos pé-de-ovelha laminados
50 g Cogumelos secos (boletos)
300 g Tomate seco picado
1 molho Espargos escaldados
200 g Abóbora em cubos
100 g Grelos de nabo
150 g Lichias frescas descaroçadas
q.b Flor de sal
q.b Hortelã em folha
Tempere o borrego com sal e pimenta meia hora antes de corar.
Core o borrego em azeite, junte o alho, a cebola.
Molhe com vinho branco, adicione a água e deixe ferver.
Por fim, junte a hortelã e deixe ferver mais 10 a 12 min.
Guarnição
Coloque os cogumelos secos a reidratar em água 30 min., antes da confecção.
Ferva o caldo, adicione ingrediente pela ordem de cozedura, sendo em último as líchias. Rectifique temperos e adicione a hortelã.