Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
600 g Batata doce em cubos
30 g Alho laminado
200 g Cebola em cubos
140 g Alho francês em cubos
0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
1,5 lt Caldo de galinha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
170 g Requeijão
10 g Rama de funcho
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Creme
Prepare um fundo em azeite Oliveira da Serra Selecção Maduro com alho, cebola e alho francês. Junte a batata, tape e deixe suar. Molhe com caldo de galinha e deixe cozinhar.
Triture o preparado rectifique temperos e deixe levantar fervura.
Musse
Triture todos os ingredientes na batedeira ou num processador de alimentos.
Sirva a sopa guarnecida com a musse e perfume com um fio de azeite.