Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
800 g Feijão branco cozido
200 g Miolo de curgete em cubos
100 g Cebola em cubos
20 g Alho laminado
300 g Aipo em cubos
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
2 lt Caldo de galinha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Coentros em folha
100 g Chouriço picado
1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro
Creme:
Prepare um fundo em azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico com cebola e alho. Junte o aipo e a curgete, tape e deixe estufar. Junte o feijão e o caldo de galinha, deixe ferver. Rectifique temperos e triture o preparado.
Azeite:
Leve o chouriço a secar em forno aquecido a 120ºC durante 30 min.
Emulsione no copo misturador com o azeite virgem extra Oliveira da Serra Selecção Ouro.
Sirva a sopa com um fio de azeite e perfume com coentros.