Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
600 g Feijão Vermelho Cozido
1 unid Orelha de Porco
500 g Entrecosto em Palitos
1 unid Farinheira
1 unid Chouriço de Carne
1 unid Chouriço de Sangue
300 g Toucinho Entremeado
350 g Cebola em cubos
3 dente/s Alho laminado
300 g Batatas em Quartos
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
2 lt Caldo de carne
1 molho Coentros
1 folha/s Louro
q.b Colorau
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Coza a carne de porco, a orelha e o toucinho entremeado em água, sal e louro, respeitando as suas respectivas cozeduras. Depois de cozidas, corte as carnes e reserve.
Coza a farinheira, o chouriço de carne e o chouriço de sangue em água respeitando também as suas cozeduras. Depois de cozidos, corte às rodelas e reserve.
Ferva o caldo, adicione as batatas e no meio da sua cozedura adicione o feijão, a cebola em cubos e o alho laminado, rectificando os temperos. Deixe apurar e por fim, junte as carnes e os enchidos.
Sirva a sopa perfumada com coentros picados e azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico, e decore com uma pitada de colorau.