Difficulty: Médio | Ideal for: 10 | Cooking Time: 20 minutos | Prepared by: Vitor Sobral
1 kg Grão cozido
300 g Cebola picada
25 g Alho picado
500 g Espinafres em folha
1 folha/s Louro
q.b Vinho branco
q.b Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
q.b Salsa
q.b Pimenta preta de moinho
q.b Sal marinho
q.b Noz-moscada
Prepare um fundo em azeite virgem com cebola e alho, junte 2/3 do grão, molhe com o caldo e deixe levantar fervura. Triture o preparado e passe por um passador chinês. Leve o preparado de novo ao lume, rectifique temperos, adicione o restante grão e por fim os espinafres. Assim que levantar fervura retire do lume.
Apresentação
Sirva a sopa em prato fundo, perfume com noz moscada, salsa em juliana e um fio de azeite.