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Abóbora Recheada Com Perú e Sementes

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

7 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

80

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

1kg abóbora manteiga

700g de perú picado

30g de pinhões

30g de nozes picadas

5 c. sopa de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra O Lagar

1 cebola picada

120g de cogumelos laminados

3 dentes de alho picados

2 c. sopa de água

2 c. sopa de sálvia picada

2 c. sopa salsa picada

1/2 c. chá de canela

2 c. sopa Vinagre Balsâmico Oliveira da Serra

1/4 chávena de pão ralado

q.b. Sal e Pimenta

Modo de Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento. Utilize uma colher de sopa para retirar as sementes e a polpa até obter um caminho com 2cm de largura e 3cm de profundidade. Reserve as sementes e a polpa.
  3. Separe a polpa da abóbora das sementes. Espalhe as sementes num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, junte os pinhões e as nozes.
  4. Num outro tabuleiro, coloque a abóbora regando-a com duas colheres de sopa de azeite. Leve ao forno os dois tabuleiros. A abóbora demora cerca de 30 minutos, os frutos cerca de 10 minutos.
  5. Entretanto, num tacho faça um refogado com azeite, cebola e sal. Adicione a carne, os cogumelos e o alho. Deixe a carne cozinhar em lume brando.
  6. Acrescente a polpa de abóbora com 2 colheres de sopa de água, a sálvia, a salsa, a canela, o pão ralado e a pimenta. Misture bem, deixe cozinhar mais 10 minutos em lume baixo. Mexendo regularmente.
  7. Junte os frutos secos ao preparado. Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer um pouco. Recheie um lado da abóbora com o preparado de carne e coloque a outra metade vazia por cima. Amarre abóbora com corda para prender em 3 ou 4 pontos.
  8. Regue com mais um pouco de azeite e leve novamente ao forno por 15-20 minutos.

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