2kg Perna de perú
150g Toucinho Entremeado
600g Feijão branco
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
5 dentes Alho laminado
350g Cebola em cubos
2dl Espumante
150g Tomate fresco triturado
q.b Malagueta
1 colher de sopa Melaço de cana
2 folhas Louro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta da Jamaica
q.b Ervas frescas
Tempere o perú e o toucinho com sal, 1 folha de louro, malagueta e pimenta da Jamaica, durante 2 horas.
Core a carnes com o toucinho em azeite.
À parte coza o feijão em água temperada com sal, 1 folha de louro e azeite. Escorra o feijão e reserve a água da cozedura.
Prepare um fundo em azeite, cebola e alho. Molhe com o espumante e o tomate. Junte as carnes, adicione um pouco do caldo do feijão e, quando levantar fervura, junte o feijão cozido e o melaço.Tempere com sal.
Coloque num recipiente de forno e leve a gratinar. Quando retirar do forno, perfume com as ervas secas.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral