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ALCATRA DE FEIJÃO BRANCO COM PERNA DE PERU E ERVAS FRESCAS

Oliveira da Serra

ALCATRA DE FEIJÃO BRANCO COM PERNA DE PERU E ERVAS FRESCAS

Ingredientes

2kg Perna de perú

150g Toucinho Entremeado

600g Feijão branco

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

5 dentes Alho laminado

350g Cebola em cubos

2dl Espumante

150g Tomate fresco triturado

q.b Malagueta

1 colher de sopa Melaço de cana

2 folhas Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta da Jamaica

q.b Ervas frescas

Modo de Confeção

Tempere o perú e o toucinho com sal, 1 folha de louro, malagueta e pimenta da Jamaica, durante 2 horas.

Core a carnes com o toucinho em azeite.

À parte coza o feijão em água temperada com sal, 1 folha de louro e azeite. Escorra o feijão e reserve a água da cozedura.

Prepare um fundo em azeite, cebola e alho. Molhe com o espumante e o tomate. Junte as carnes, adicione um pouco do caldo do feijão e, quando levantar fervura,  junte o feijão cozido e o melaço.Tempere com sal.

Coloque num recipiente de forno e leve a gratinar. Quando retirar do forno, perfume com as ervas secas.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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