Dificuldade: Médio | Ideal para: 10 | Tempo de Confecção: 20 minutos | Elaborado por: Vitor Sobral
2 kg Perna de perú
150 g Toucinho Entremeado
600 g Feijão branco
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
5 dente/s Alho laminado
350 g Cebola em cubos
2 dl Espumante
150 g Tomate fresco triturado
q.b Malagueta
1 colher/s de sopa Melaço de cana
2 folha/s Louro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta da Jamaica
q.b Ervas frescas
Tempere o peru e o toucinho com sal, 1 folha de louro, a malagueta e a pimenta da Jamaica, durante 2 horas.
Core a carnes com o toucinho em azeite.
À parte coza o feijão, em água temperada com sal, 1 folha de louro e azeite. Escorra o feijão e reserve a água da cozedura.
Prepare um fundo em azeite a cebola e alho. Molhe com o espumante e o tomate, Junte as carnes, adicione um pouco do caldo do feijão e quando levantar fervura junte o feijão cozido e o melaço.
Tempere com sal.
Coloque num recipiente de forno e leve a gratinar.
Quando se retirar do forno perfuma-se com as ervas secas.