800g Arroz carolino
3,5kg Frango do campo
400g Cebola picada
4 dentes Alho laminado
4 dentes Alho picado
5dl Vinho tinto
3 unid Louro
0,5dl Sangue
1dl Azeite Virgem Extra Clássico
100g Bacon
q.b Sal marinho tradicional
50g Salsa
3g Cravinho
Corte o frango em pedaços e coloque em marinada com os seguintes componentes, de um dia para o outro: alho laminado, 2 folhas de louro, salsa, vinho tinto, sal e pimenta.
Core o frango em azeite e reserve.
No fundo de corar o frango, frite os pedaços de bacon, junte alho picado, cebola picada, folha de louro e refresque com vinho tinto. Junte o frango, um pouco de caldo de galinha e deixe cozinhar.
Prepare arroz cozido apenas em água temperada com sal. Na hora de envio junte ao fundo do frango o arroz, ligue com sangue, tempere com vinagre, sal, pimenta e cravinho.
Sirva no tacho perfumado com a salsa picada.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral