Loading...

ARROZ DE CABIDELA DE FRANGO À TABERNA PORTUGUESA

Oliveira da Serra

ARROZ DE CABIDELA DE FRANGO À TABERNA PORTUGUESA

Ingredientes

800g Arroz carolino

3,5kg Frango do campo

400g Cebola picada

4 dentes Alho laminado

4 dentes Alho picado

5dl Vinho tinto

3 unid Louro

0,5dl Sangue

1dl Azeite Virgem Extra Clássico

100g Bacon

q.b Sal marinho tradicional

50g Salsa

3g Cravinho

Modo de Confeção

Corte o frango em pedaços e coloque em marinada com os seguintes componentes, de um dia para o outro: alho laminado, 2 folhas de louro, salsa, vinho tinto, sal e pimenta.

Core o frango em azeite e reserve.

No fundo de corar o frango, frite os pedaços de bacon, junte alho picado, cebola picada, folha de louro e refresque com vinho tinto. Junte o frango, um pouco de caldo de galinha e deixe cozinhar.

Prepare arroz cozido apenas em água temperada com sal. Na hora de envio junte ao fundo do frango o arroz, ligue com sangue, tempere com vinagre, sal, pimenta e cravinho.
Sirva no tacho perfumado com a salsa picada.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: