1,8 kg Fígados de aves
800 g Arroz carolino
350 g Favas peladas
100 g Cebola picada
4 dente/s Alho picado
150 g Alho francês em cubos
50 g Noz picada
40 g Pinhão torrado picado
1,5 lt Caldo de galinha
0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
1 dl Vinho branco
1 dl Vinho do Porto
q.b Cardamomo
q.b Erva-doce
q.b Pimenta da Jamaica
q.b Cravinho
q.b Sal marinho tradicional
1/2 folha/s Salsa em folha
Salteie os fígados previamente temperados com de aves num pouco de azeite virgem extra Selecção Maduro, no tacho em que vai confeccionar o arroz, retire-os e reserve.
Acrescente um pouco mais de azeite e faça um puxado com cebola, alho e alho francês e as especiarias esmagadas e passadas por um passador, refresque com vinho branco, deixe evaporar um pouco, junte o arroz e deixe que apure uns 5 minutos, adicione o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase cozido junte as favas, os fígados, o vinho do Porto e os frutos secos. Retifique temperos e perfume com a salsa.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral