Loading...

ARROZ DE FORNO À ANTIGA

Oliveira da Serra

ARROZ DE FORNO À ANTIGA

Ingredientes

500g Carne de vaca

200g Carne de porco entremeada

250g Presunto

200g Chouriço de Carne

200g Galinha

500g Cebola picada

200g Salsa

50g Tomilho

20g Arroz carolino

q.b Açafrão

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

4 dentes Alho picado

dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Segurelha

Modo de Confeção

Coza as carnes em água temperada com sal e segurelha, pela sua ordem de cozeduras e reserve.

Coza os enchidos em água, fatie-os a gosto e reserve.

Num tacho, puxe o alho e a cebola em azeite.

Adicione o arroz e o caldo da cozedura das carnes. No meio da cozedura do arroz, junte-lhe o açafrão e as carnes fatiadas, retifique os temperos e adicione mais um pouco de caldo. Se necessário, deixe o arroz ferver 5 a 6 minutos. 

Coloque num recipiente de forno o preparado ainda húmido, sobreponha os enchidos sobre o arroz e leve ao forno a alourar.
Por fim, ao sair do forno perfume com salsa em juliana.

Sirva logo que sair do forno. Perfume com uma haste de tomilho.

Produtos utilizados

Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: