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ARROZ DE FORNO À ANTIGA

Oliveira da Serra

ARROZ DE FORNO À ANTIGA

Ingredientes

500 g Carne de vaca

200 g Carne de porco entremeada

250 g Presunto

200 g Chouriço de Carne

200 g Galinha

500 g Cebola picada

200 g Salsa

50 g Tomilho

20 g Arroz carolino

q.b Açafrão

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

4 dente/s Alho picado

dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Segurelha

Modo de Confeção

Coza as carnes em água temperada com sal e segurelha, pela sua ordem de cozeduras e reserve.
Coza os enchidos em água, fatie-os a gosto e reserve.
Num tacho, puxe o alho e a cebola em azeite.
Adicione o arroz e o caldo da cozedura das carnes. No meio da cozedura do arroz, junte-lhe o açafrão e as carnes fatiadas, retifique os temperos e adicione mais um pouco de caldo. Se necessário, deixe o arroz ferver 5 a 6 minutos, coloque num recipiente de forno o preparado ainda húmido, sobreponha os enchidos sobre o arroz e leve ao forno a alourar.
Por fim, ao sair do forno perfume com salsa em juliana.

Sirva logo que sair do forno. Perfume com uma haste de tomilho.

Produtos utilizados

Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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