500g Carne de vaca
200g Carne de porco entremeada
250g Presunto
200g Chouriço de Carne
200g Galinha
500g Cebola picada
200g Salsa
50g Tomilho
20g Arroz carolino
q.b Açafrão
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
4 dentes Alho picado
dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Segurelha
Coza as carnes em água temperada com sal e segurelha, pela sua ordem de cozeduras e reserve.
Coza os enchidos em água, fatie-os a gosto e reserve.
Num tacho, puxe o alho e a cebola em azeite.
Adicione o arroz e o caldo da cozedura das carnes. No meio da cozedura do arroz, junte-lhe o açafrão e as carnes fatiadas, retifique os temperos e adicione mais um pouco de caldo. Se necessário, deixe o arroz ferver 5 a 6 minutos.
Coloque num recipiente de forno o preparado ainda húmido, sobreponha os enchidos sobre o arroz e leve ao forno a alourar.
Por fim, ao sair do forno perfume com salsa em juliana.
Sirva logo que sair do forno. Perfume com uma haste de tomilho.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral