Loading...

BIFE COM MARMELADA DE BATATA E AZEITE DE ALECRIM

Oliveira da Serra

BIFE COM MARMELADA DE BATATA E AZEITE DE ALECRIM

Ingredientes

2kg Lombo de novilho

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Alecrim fresco

Marmelada
2kg Batata

300g Alho francês em cubos

0,3dl Vinho tinto

50g Açúcar mascavado

q.b Pimenta preta de moinho

q.b Sal marinho tradicional

Azeite aromatizado
1dl Azeite Virgem

2g Alecrim seco

Modo de Confeção

Carne

Corte o lombo em bifes de 200g aprox. 

Tempere com sal marinho e pimenta de moinho e grelhe em lume forte.

Marmelada

Coza a batata com pele em água temperada com sal marinho e azeite virgem.

Escorra as batatas, pele-as e passe-as por um passe-vite.

À parte ferva o vinho com o açúcar, até obter uma textura de xarope. Envolva-a com o puré de batata e tempere com pimenta preta de moinho.

Azeite aromatizado

Emulsione o alecrim seco com o azeite virgem no copo misturador.


Sirva uma porção de marmelada ao centro do prato, sobreponha o bife, aromatize com o azeite de alecrim e um pouco de alecrim fresco.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: