2kg Lombo de novilho
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Alecrim fresco
Marmelada
2kg Batata
300g Alho francês em cubos
0,3dl Vinho tinto
50g Açúcar mascavado
q.b Pimenta preta de moinho
q.b Sal marinho tradicional
Azeite aromatizado
1dl Azeite Virgem
2g Alecrim seco
Carne
Corte o lombo em bifes de 200g aprox.
Tempere com sal marinho e pimenta de moinho e grelhe em lume forte.
Marmelada
Coza a batata com pele em água temperada com sal marinho e azeite virgem.
Escorra as batatas, pele-as e passe-as por um passe-vite.
À parte ferva o vinho com o açúcar, até obter uma textura de xarope. Envolva-a com o puré de batata e tempere com pimenta preta de moinho.
Azeite aromatizado
Emulsione o alecrim seco com o azeite virgem no copo misturador.
Sirva uma porção de marmelada ao centro do prato, sobreponha o bife, aromatize com o azeite de alecrim e um pouco de alecrim fresco.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral