400g Cebola
4 dentes Alho
80g Massa de Pimentão
0,5dl Vinho branco
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Assado
300g Cebola em cubos
20g Alho laminado
150g Alho francês em cubos
2 folhas Louro
Guarnição
5 dentes Alho laminado
150g Cebola em cubos
200g Pimentos vermelhos em cubos
200g Pimentos verdes em cubos
500g Tomate pelado em cubos
500g Curgete em cubos
500g Cogumelos Paris em quartos
q.b Vinho branco
Coloque todos os ingredientes no copo misturador ou num processador de alimentos (1,2,3) e triture de forma a obter uma pasta.
Barre a peça de carne com esta pasta e deixe marinar de um dia para o outro.
Disponha a peça de carne e a marinada sobre uma cama de cebola, alho, alho francês, louro e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas.
Retire a carne e o louro e triture o resultado do assado.
Leve os cogumelos ao forno para que estes percam a maior parte da sua água. Escorra-os e salteie-os em azeite e reserve. Salteie a curgete e reserve.
Prepare um fundo em azeite com alho, cebola e pimentos, molhe com vinho branco e deixe ferver.
Junte o tomate, tape e deixe estufar. Junte os cogumelos e a curgete e deixe cozinhar mais uns minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha a guarnição no centro do prato, sobreponha o gigot, salpique com o molho resultante do assado e aromatize com salsa em juliana.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral