400 g Cebola
4 dente/s Alho
80 g Massa de Pimentão
0,5 dl Vinho branco
1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
300 g Cebola em cubos
20 g Alho laminado
150 g Alho francês em cubos
2 folha/s Louro
5 dente/s Alho laminado
150 g Cebola em cubos
200 g Pimentos vermelhos em cubos
200 g Pimentos verdes em cubos
500 g Tomate pelado em cubos
500 g Courgette em cubos
500 g Cogumelos Paris em quartos
q.b Vinho branco
Coloque todos os ingredientes no copo misturador ou num processador de alimentos (1,2,3) e triture de forma a obter uma pasta.
Barre a peça de carne com esta pasta e deixe marinar de um dia para o outro.
Disponha a peça de carne e a marinada sobre uma cama de cebola, alho e alho francês, louro e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas, com a folha de louro.
Retire a carne e o louro e triture o resultado do assado.
Leve os cogumelos ao forno para que estes percam a maior parte da sua água. Escorra-os e salteie-os em azeite e reserve. Salteie a courgete e reserve.
Prepare um fundo em azeite com alho, cebola e pimentos, molhe com vinho branco e deixe ferver. Junte o tomate, tape e deixe estufar. Junte os cogumelos e a curgete e deixe cozinhar mais uns minutos. Tempere com sal e pimenta.
Disponha a guarnição no centro do prato, sobreponha o gigot, salpique com o molho resultante do assado e aromatize com salsa em juliana.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral