1,8kg Carne de porco em cubos
500g Banha de porco
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Noz-moscada
1 folha Louro
20g Alho picado
0,3dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
Castanhas
400g Castanhas
20g Alho picado
100g Cebola picada
0,2dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
0,2dl Vinho branco
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
Marinada
Coloque a carne numa marinada “seca” durante 24 horas, com a noz-moscada, o louro, o alho, e o azeite virgem.
Num tacho coloque a carne a cozinhar juntamente com a banha durante 40 min. A carne deve estar completamente mergulhada na banha e esta não deverá ferver, para que coza e não frite.
Escorra-a e coloque-a numa frigideira em azeite virgem e core-a.
Castanhas
Escalde as castanhas, com um golpe na casca e ao longo do fruto, em água a ferver.
Escorra-as e retire a casca. Corte em fatias e coloque as pontas separadas das restantes.
Frite as fatias em azeite. Faça uma mistura com flor de sal, pimenta de moinho e folhas de salsa.
Com as pontas prepare uma mousse salteando-as em azeite, cebola e alho. Refresque com vinho branco.
Deixe reduzir a 2/3. Leve o resultado a um liquidificador retifique temperos e emulsione com azeite virgem extra.
Coloque uma porção de castanhas fritas ao centro do prato, sobreponha a carne. Com auxílio de 2 colheres faça duas qneles com a mousse e disponha-as lateralmente.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral