Dificuldade: Médio | Ideal para: 10 | Tempo de Confecção: 15 minutos | Elaborado por: Vitor Sobral
2 kg Chambão
120 g Chouriço de Carne
300 g Cenoura em cubos
300 g Nabo em cubos
200 g Alho francês laminado
500 g Batata em cubos
4 dente/s Alho laminado
120 g Cebola laminada
1,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
3,5 dl Molho de tomate
5 dl Vinho branco
1 kg Lombardo
q.b Sal marinho tradicional
3 g Pimenta branca em grão
5 dl Vinho tinto
Bacon
10 folha/s Hortelã
Coloque o chouriço, o alho e a cebola, em azeite.
Adiciona-se o chambão e aloura-se tudo.
Molha-se com vinho branco.
Em seguida acrescenta-se o vinho tinto e o molho de tomate. Deixa-se estufar.
Fatia-se a carne e leva-se ao lume. Adicionam-se os legumes por ordem de cozedura.
Depois de tudo cozido, retiram-se os legumes e o chambão.
Lamine o bacon e seque-o no forno para que fique seco e estaladiço.
O restante do estufado, triture-o e passe pelo chinês.
Retifique temperos.
No fim perfume com a hortelã.