Loading...

CHAMBÃO COM LEGUMES

Oliveira da Serra

CHAMBÃO COM LEGUMES

Ingredientes

2kg Chambão

120g Chouriço de Carne

300g Cenoura em cubos

300g Nabo em cubos

200g Alho francês laminado

500g Batata em cubos

4 dentes Alho laminado

120g Cebola laminada

1,5dl Azeite Virgem Extra Clássico

3,5dl Molho de tomate

5dl Vinho branco

1kg Lombardo

q.b Sal marinho tradicional

3g Pimenta branca em grão

5dl Vinho tinto

Bacon

10 folhas Hortelã

Modo de Confeção

Coloque o chouriço, o alho e a cebola em azeite. Adicione o chambão e aloure tudo. Molhe com vinho branco.

Em seguida, acrescente o vinho tinto e o molho de tomate. Deixe estufar.

Fatie a carne e leve ao lume. Adicione os legumes por ordem de cozedura.

Depois de tudo cozido, retire os legumes e o chambão.
Lamine o bacon e seque-o no forno para que fique seco e estaladiço.

O restante do estufado, triture-o e passe pelo chinês.
Retifique temperos. No fim perfume com a hortelã.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: