2kg Chambão
120g Chouriço de Carne
300g Cenoura em cubos
300g Nabo em cubos
200g Alho francês laminado
500g Batata em cubos
4 dentes Alho laminado
120g Cebola laminada
1,5dl Azeite Virgem Extra Clássico
3,5dl Molho de tomate
5dl Vinho branco
1kg Lombardo
q.b Sal marinho tradicional
3g Pimenta branca em grão
5dl Vinho tinto
Bacon
10 folhas Hortelã
Coloque o chouriço, o alho e a cebola em azeite. Adicione o chambão e aloure tudo. Molhe com vinho branco.
Em seguida, acrescente o vinho tinto e o molho de tomate. Deixe estufar.
Fatie a carne e leve ao lume. Adicione os legumes por ordem de cozedura.
Depois de tudo cozido, retire os legumes e o chambão.
Lamine o bacon e seque-o no forno para que fique seco e estaladiço.
O restante do estufado, triture-o e passe pelo chinês.
Retifique temperos. No fim perfume com a hortelã.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral