Dificuldade: Médio | Ideal para: 10 | Tempo de Confecção: 20 minutos | Elaborado por: Vitor Sobral
3 kg Costeletas de porco do cachaço
50 g Massa de Pimentão
3 folha/s Louro
2 dl Vinho branco
1,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Pimenta de moinho
q.b Sal Marinho Grosso
10 unid Tomate Xuxa
10 unid Mangas Médias
1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Tempere as costeletas com vinho branco, azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico, massa de pimentão, louro, sal grosso (cuidado com a massa de pimentão que já tem sal), pimenta de moinho e reserve, durante algum tempo.
Core as costeletas em lume forte.
Guarnição:
Entretanto, corte as mangas ao meio, deixando-as com a casca e tempera-as pela parte da polpa, com flor de sal e pimenta.
Corte o tomate ao meio, tempere-o com flor de sal e por fim, regue as mangas e o tomate com um fio de azeite virgem extra Oliveira da Serra Selecção Verde.
Grelhe as mangas com a casca para baixo em primeiro e depois do outro lado. Em seguida o tomate pela mesma ordem.