3kg Costeletas de porco do cachaço
50g Massa de Pimentão
3 folhas Louro
2dl Vinho branco
1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Pimenta de moinho
q.b Sal Marinho Grosso
Guarnição
10 unid Tomate Xuxa
10 unid Mangas Médias
1 dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Tempere as costeletas com vinho branco, azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico, massa de pimentão, louro, sal grosso (cuidado com a massa de pimentão que já tem sal), pimenta de moinho e reserve durante algum tempo.
Core as costeletas em lume forte.
Guarnição:
Entretanto, corte as mangas ao meio, deixando-as com a casca e tempere-as pela parte da polpa, com flor de sal e pimenta.
Corte o tomate ao meio, tempere-o com flor de sal e, por fim, regue as mangas e o tomate com um fio de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde.
Grelhe as mangas com a casca para baixo em primeiro e depois do outro lado. De seguida, faça o mesmo para o tomate pela mesma ordem.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral