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EMPADÃO DE BORREGO COM PIMENTOS E ALECRIM

Oliveira da Serra

EMPADÃO DE BORREGO COM PIMENTOS E ALECRIM

Ingredientes

1,5kg Borrego picado

70g Chouriço de carne picado

300g Tomate limpo

450g Pimentos vermelhos

150g Cenoura em cubos

150g Cebola em cubos

60g Alho picado

1,5kg Puré de batata

1 Ovo

1dl Vinho branco

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde

q.b Colorau em pó

1 haste Alecrim em folhas

2 folhas Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Misture o borrego com o chouriço e tempere com flor de sal, pimenta e colorau.

Faça um puxado com azeite Oliveira da Serra Virem Extra Verde, alho, cebola e louro.

Refresque com vinho branco e junte os pimentos. Junte o borrego, o alecrim e as cenouras. Deixe estufar tapado.

Prepare o puré de batata. Faça um fundo de azeite com alho e cebola, junte o leite, deixe cozer lentamente, triture e tempere com sal e pimenta.

Num recipiente (travessa de forno) monte por camadas borrego e puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno.

Sugestão:
Sirva com uma salada verde.

Produtos utilizados

Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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