Dificuldade: Fácil | Ideal para: 10 | Tempo de Confecção: 15 minutos | Elaborado por: Vitor Sobral
1,5 kg Borrego picado
70 g Chouriço de carne picado
300 g Tomate limpo
450 g Pimentos vermelhos
150 g Cenoura em cubos
150 g Cebola em cubos
60 g Alho picado
1,5 kg Puré de batata
1 unid Ovo
1 dl Vinho branco
1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde
q.b Colorau em pó
1 hastes Alecrim em folhas
2 folha/s Louro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Misture o borrego com o chouriço e tempere com de sal, pimenta e colorau.
Faça um puxado com azeite virgem extra Selecção Verde, alho, cebola e louro refresque com vinho branco junte os pimentos. Junte o borrego, o alecrim e as cenouras, deixe estufar tapado.
Prepare o puré de batata (fundo de azeite, alho, cebola, junte o leite, deixe cozer lentamente, triture e tempere de sal e pimenta).
Num recipiente (travessa de forno) monte por camadas borrego e puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno.
Sugestão:
Sirva com uma salada verde.