1,5kg Borrego picado
70g Chouriço de carne picado
300g Tomate limpo
450g Pimentos vermelhos
150g Cenoura em cubos
150g Cebola em cubos
60g Alho picado
1,5kg Puré de batata
1 Ovo
1dl Vinho branco
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde
q.b Colorau em pó
1 haste Alecrim em folhas
2 folhas Louro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Misture o borrego com o chouriço e tempere com flor de sal, pimenta e colorau.
Faça um puxado com azeite Oliveira da Serra Virem Extra Verde, alho, cebola e louro.
Refresque com vinho branco e junte os pimentos. Junte o borrego, o alecrim e as cenouras. Deixe estufar tapado.
Prepare o puré de batata. Faça um fundo de azeite com alho e cebola, junte o leite, deixe cozer lentamente, triture e tempere com sal e pimenta.
Num recipiente (travessa de forno) monte por camadas borrego e puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno.
Sugestão:
Sirva com uma salada verde.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral