Loading...

ENTRECOSTO NO FORNO COM MAÇÃ GRATINADA

Oliveira da Serra

ENTRECOSTO NO FORNO COM MAÇÃ GRATINADA

Ingredientes

2,5kg Entrecosto

50g Alho laminado

350g Cebola em cubos

10g Colorau

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

2dl Vinho branco

q.b Tomilho

1ou 2 folhas de Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição
10 Maçãs reineta

150g Queijo de ovelha curado

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Bio

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Coloque o entrecosto a marinar com vinho branco, azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, colorau, louro, alecrim, sal e pimenta. 

Prepare um cama em tabuleiro de forno com alho e cebola. Disponha o entrecosto e a marinada sobre esta e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2h30m.

Retire o entrecosto e as ervas e triture no copo misturador o molho resultante do assado.

Guarnição 

Corte as maçãs a meio, retire-lhes o caroço, tempere com sal e pimenta e core em azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Bio. 

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 2 horas e 30 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: