2,5kg Entrecosto
50g Alho laminado
350g Cebola em cubos
10g Colorau
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
2dl Vinho branco
q.b Tomilho
1ou 2 folhas de Louro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Guarnição
10 Maçãs reineta
150g Queijo de ovelha curado
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Bio
q.b Sal marinho
q.b Pimenta de moinho
Coloque o entrecosto a marinar com vinho branco, azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, colorau, louro, alecrim, sal e pimenta.
Prepare um cama em tabuleiro de forno com alho e cebola. Disponha o entrecosto e a marinada sobre esta e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2h30m.
Retire o entrecosto e as ervas e triture no copo misturador o molho resultante do assado.
Guarnição
Corte as maçãs a meio, retire-lhes o caroço, tempere com sal e pimenta e core em azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Bio.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 2 horas e 30 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral